Список продуктов

Muyuan Pump Industry Co., Ltd.
Адрес: No.8 Guangming Road, Xingtang Industrial Zone, Xingtang County, Shijiazhuang City, Hebei Province, China
Тел.: +86-311-86131743
Факс: +86-311-87706011
E-mail: sales@cnmuyuan.com
Контактное лицо: Mrs. Hellen Wang

Agents

ERAL - CHILE, S.A.
San Sebastian, 2807
Of. 712, Las Condes,
7550180 Santiago (CHILE)
Тел.: (+56 2)364 59 00
Факс: (+56 2)364 59 00
Email: eralchile@eralchile.com


Hydropipe Vertriebsgesellschaftm.b.H.
Oberfeldstrasse 4
A - 5082 Grödig
Тел.: 0043 / 6246 / 74431
Email: office@hydropipe.at

Главная » Продукция » Шламовые насосы » Насос для песка и гравия серии MG

Насос для песка и гравия

серии MG

Особенности

1. Насос для песка и гравия серии MG - это шламовый насос с односторонним всасыванием и одним рабочим колесом. Он представляет собой одноступенчатый, горизонтальный консольный насос, который нашел широкое применение в отрасли обработки минералов, а также при проведении дноуглубительных работ и т.д.
2. Ключевой особенностью данного насоса является цельный корпус. Детали насоса, находящиеся в непосредственном контакте с перекачиваемым материалом, устойчивы к износу и производятся из высокохромистого чугуна.
3. Типы уплотнения вала: сальниковое уплотнение, уплотнение выталкивателя и механическое уплотнение.
4. Выходное отверстие имеет 8 положений с угловым интервалом 45 градусов, которые можно выбрать в соответствии с требованиями по установке и применению.

Преимущества

1. Расположение данного насоса упрощает процесс техобслуживания и обеспечивает долгий срок эксплуатации. Оптимизированная конструкция насоса подходит для работы в тяжелых условиях.
2. Цельный корпус и износостойкие гидравлические детали просты в замене и ремонте.
3. Широкий проточный канал обеспечивает перекачку больших объемов шлама. Данный насос для песка и гравия предназначен специально для работы с высокоабразивными материалами, с которыми обычные насосы не смогут справиться.
4. Корпус насоса крепится к монтажному основанию несколькими болтами. Пользователи могут легко регулировать зазор между рабочим колесом и всасывающим патрубком из-под опоры подшипника.
5. Доступно 3 типа уплотнения: сальниковое уплотнение, центробежное уплотнение и механическое уплотнение, которые можно легко заменить в зависимости от типа перекачиваемой среды.

Гидравлическое исполнение
Компоненты мокрой части оборудования отливаются из твердого металла или полиуретана. Они способны поддерживать отличную работу гидравлики даже при сильном износе насоса. Это помогает насосу достигать оптимальных показателей производительности в течение долгого времени. Рабочее колесо с 3 лопастями значительно увеличивает пропускную способность насоса.

Уплотнение вала
Сальниковое уплотнение
В качестве одного из наиболее часто используемых уплотнений для вращающихся валов сальниковое уплотнение может идти с конструкцией для частичной или полной промывки с помощью промывочной воды, чтобы не допустить утечки перекачиваемой жидкости. Этот вид уплотнения подходит для использования при любых условиях работы насоса. В случаях работы с коррозионными твердыми веществами или при высокой температуре в качестве сальникового уплотнения используются тефлон или арамидное волокно. При условиях высокой абразии применяется керамическая втулка вала.

Центробежное уплотнение --- Выталкиватель
Сочетание рабочего колеса и выталкивателя создает давление, необходимое для герметизации от протечки. Вместе с сальниковым или манжетным уплотнением, которые используются в качестве перекрывающего уплотнения, центробежное уплотнение может удовлетворять требования по уплотнению в случаях, когда сальниковое уплотнение с полной промывкой является непрактичным по причине отсутствия воды или уплотняющая вода может поступать внутрь насосной камеры для разбавления шлама.

Механическое уплотнение
Современные технологии в области уплотнения позволили нам создать механическое уплотнение с нулевой протечкой. Механическое уплотнение вставного типа облегчает процесс установки и замены. Другие типы механического уплотнения являются дополнительными вариантами, которые позволяют нашим шламовым насосам для песка и гравия соответствовать различным условиям эксплуатации. Мы также используем специальную керамику и сплавы с высокой степенью прочности и твердости для изготовления деталей, которые подвергаются трению. Уникальная конструкция и соответствие между механическим уплотнением и уплотнительной камерой обеспечивают превосходную устойчивость к истиранию и ударам, сохраняя эффективность насоса в самых сложных условиях.

Трансмиссия
Подшипниковый узел с консистентной смазкой
Подшипниковый узел с консистентной смазкой имеет вал большого диаметра, разработанный специально для тяжелых условий работы. Благодаря компактной конструкции подшипник занимает мало места, обеспечивая при этом минимальный уровень вибрации и отклонения. Консистентная смазка снижает возможность утечки масла и, следовательно, необходимость технического обслуживания. Ротор можно легко регулировать. Пользователи могут установить несколько роторов для использования в связке.

Горизонтальный подшипниковый узел с осевым разделением
Смазываемый маслом подшипниковый узел с осевым разъемом имеет вал большого диаметра и короткую консоль. Он обеспечивает высокую жесткость, не допуская деформацию или вибрацию даже при работе в высокоабразивными твердыми частицами. Подшипник устанавливается непосредственно внутри подшипниковой опоры, которую можно разделить на 2 половинки вдоль ее центральной линии. Данный способ крепления облегчает разборку, осмотр и регулировку подшипника. Система водяного охлаждения горячего подшипника значительно увеличивает срок его эксплуатации.

Подшипниковый узел вставного типа с масляной смазкой
Уникальная конструкция позволяет установку вращающегося вала большого диаметра. Изготовленный специально для тяжелых условий эксплуатации подшипник метрической серии смазывается легким маслом. Пользователи могут установить несколько подшипников последовательно. Компактная структура и высокая надежность являются двумя основными достоинствами данного типа подшипников для конечных пользователей.

Типы установки
DC: Выходной вал двигателя напрямую соединен с входным валом насосы через соединительную муфту насоса. Такой тип соединения подходит для применения, когда скорость шламового насоса и двигателя одинаковы.
CV: Насос приводится в действие с помощью ремня, соединенного с коленчатым валом двигателя. Такой способ соединения позволяет экономить пространство, упрощает установку и регулировку скорости перекачки. Двигатель установлен на кронштейне, прикрепленном к верхней части к опорной рамы.
ZV: Данный тип использует другой вид ременного привода, который позволяет легко регулировать скорость откачки. Двигатель закреплен непосредственно на кронштейне опоры. Такой метод установки трансмиссии подходит для двигателей с большим объемом. Он также позволяет сократить пространство для установки.
CR: Данный тип ременного привода облегчает процесс регулировки скорости откачки. Установка позволяет крепить двигатель и насос к земле. Двигатель устанавливается сбоку от насоса. Этот способ установки трансмиссии подходит для двигателей большой мощности.

Применение

Подача шлама к гидросепараторам или нагнетательным фильтрам, переработка полезных ископаемых, осушение шахт, обогащение угля и металлургия.

Параметры

Технические характеристики
Размер: 4”-14”(100-350 мм)
Производительность: 36-3000 м3/ч
Высота подъема: 5-70 м

Components

Детали Материал Код материала Описание Твердость Характеристики Применение
Компоненты мокрой части оборудования, выталкиватель, кольцо выталкивателя, набивочная камера Металл M05 Чугун с высоким содержанием хрома (27%) HRC≥58 (по шкалеРоквелла) Эрозионная прочность немного ниже, чем у материала M07,устойчив к коррозии. Используется для условий с высоким уровнем абразии при контакте с растворами сpH между 5 и 12.
M07 Чугун с высоким содержанием хрома (15%) HRC≥59 (по шкалеРоквелла) Превосходная износоустойчивость, эрозионная прочность выше, чем у материала M05 Подходит для условий применения с высокой степенью ударов или высоким давлением, например, перекачка с высокой скоростью шлама с острыми, твердыми и крупными частицами.
M12 Чугун с высоким содержанием хрома (30%) HRC≥65 (по шкалеРоквелла) Износоустойчивость намного выше, чем у материалов M05 иM07. Подходит для перекачки высокоабразивных субстанций.
M33 Чугун с очень высоким содержанием хрома (35%) HRC=35(по шкалеРоквелла) Данный материал устойчив к эрозии и коррозии при контакте с растворами с низким уровнемpH. Показательизносоустойчивости выше, чем у материала M49. Материал может быть использован для транспортировки обогащенного кислородом шлама с уровнем pH не менее 1, например, азотная кислота, купорос, фосфатные удобрения и т.д.
M49 Чугун с высоким содержанием хрома (29%) HRC=43(по шкалеРоквелла) Обладает хорошей коррозиестойкостью и определенной стойкостью к гидравлической эрозии при контакте с растворами с низким уровнем pH. Показательизносоустойчивости выше, чем у материала M05. Особенно подходит дляиспользования присероочистке дымовых газов, а также мягких кислот с рНне менее 4.
Рамная плита, обшивочный лист, корпус подшипника, основание насоса Металл   Высокопрочный чугун      
Вал Металл 1045      
Втулка вала, прокладка вала, фонарное кольцо, щелевое уплотнение, дроссельное устройство Металл   Нержавеющая сталь      
Обратная связь